Записи за месяц: Март
16:34 

Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет
Я уже говорила, что по весеннему обострению хочется перемен. И если мне их не дать, я устрою революцию, подорву Байконур и полечу на взрывной тяге к Марсу или сделаю еще что-нибудь впечатляющее, но бесполезное. Внутри меня пар, давление растет, и пар пытается вырваться и обжечь всех кругом. Я его стравливала-стравливала, а потом мне надоело, я сняла крышку и решила сделать на нем обед. Все можно приспособить к делу.
Поэтому во вторник одичавшая на природе и одуревшая от весеннего воздуха я пришла в деканат ветеринаров-вечерников и написала им заявление о переводе. Они подвисли, но подписали. А вот деканат меда никак не желал отпустить меня, пришлось побегать. Бег затянулся, и только после семи часов и пяти подписей я вышла в ночь (приехала утром, под солнышко и птичек) с воплем "Хозяин дал Добби носок" и драгоценной бумажкой.
Теперь я сижу на работе, читаю анатомию животных и проклинаю голос крови, который, похоже, резко взвыл от наличия условно-сельской местности вокруг.
А муж хочет кур. Отговариваю, но с трудом. Решила отправить к маме на пару недель ухаживать за этими самыми курами.

17:40 

Зимовье зверей

Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет
Шла-шла я к дневничку обратно долгой дорогой, зимней дорогой, кружной дорогой... Простите, весь зимний сезон был под завязку забит делами, проблемамиукреплением территории, добычей пищи, защитой норы , и я даже не сказала милой Я не прелесть "спасибо" за критику (да, я прочитала! И скажу по секрету, почти все там правда), и не рассказала, как в минус тридцать в воздухе замерзает волчий вой, а ветер пытается снести крышу, вламывается в дом через трубы и надувает мне в ушки инфекцию. Но пришла весна, и я вроде как отмерзла, и заметенная дорога в дайр тоже оттаяла.
Про зимовку муж успел первый, поэтому просто добавлю немного объемности и завершенности его словам парой иллюстраций:
Правда всего пара штук
А еще на память о зиме мне досталась куртка, навеки пропахшая березовым дымом, новая работа и острое желание новой профессии. О да, и привычка греть ночами нос у мужа между лопаток. Или на груди. Но между лопаток - удобнее и теплее.

Бродя по Млечному Пути

главная