00:56 

Название отсутствует

twitchy fingers
Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Автор: Танцующая меломанка
Направленность: слэш, гет (без рейтинга)
Фэндом: White Collar
Пейринги: Нил\Кейт, Питер\Эл, Питер\Нил
Рейтинг: NC-17
Жанр: romance, drama, AU, UST, PWP (?)
Размер: миди
Статус: в процессе
Предупреждения: OOC персонажей, непривычное (?) написание имён (Эл Эль, Диана Дайана)
От автора: Я просто перекраиваю канон так, как мне удобно, и пользуюсь возможностью вставить рейтинговые сцены там, где хотела бы их видеть. Сцены из сериала я просто описала, не претендую на авторство, не претендую вообще ни на что, что мне не принадлежит.

Предупреждаю, что оно никем не корректировалось

И оно всё ещё никем не правилось. Следуя плану, UST

Часть 3 в комментариях, в пост больше почти не влезает.

Часть 4.

Часть 5 + UPD. Дополнение к ней в 2 кусках.
запись создана: 30.10.2011 в 21:21

@темы: Фанфики, Персонажи: Элизабет, Персонажи: Питер, Персонажи: Нил

19:35 

lock Доступ к записи ограничен

Vierge de Fer
como una fiera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:22 

Затопленный лес в Казахстане

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Пишет Moraine:
Originally posted by at Затопленный лес в Казахстане


Озеро Каинды (Lake Kaindy) - затопленный лес в Казахстане. Это озеро, на границе Казахстана и Кыргызстана в одном из ущелий Кунгей Алатау.

Многие иностранцы считают Каинды самым красивым местом в Казахстане. Красотой своей озеро и его окрестности обязаны Кеминскому землетрясению, случившемуся в январе 1911 года. Мощная катастрофа привела кое-где к изменению ландшафта.

читать дальше

URL записи

@темы: Земля... Красота какая!(Ю.Г)

13:23 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:27 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Очередная порция рецептов. Теперь мы будем мстить готовить блюда из одуванчика. Пока собирала все записи в одно место, сама удивилась их количеству )).

Как пищевое растение одуванчик популярен в Западной Европе, особенно во Франции и Швейцарии, а также в Японии, Индии, США. Хотя по содержанию аскорбиновой кислоты одуванчик уступает некоторым дикорастущим травам (крапиве, первоцвету, черемше и др.), доступность и разносторонность действия на организм человека ставят его в один ряд с этими ценнейшими ранневесенними пищевыми растениями. Молодые, едва распустившиеся листья одуванчика считаются во Франции любимейшим салатом-«писанли», там выведены его культурные сорта с более крупными и мягкими листьями. Зимой его специально выращивают в теплицах. На Британских островах с давних времён изготовляют очень популярное в Англии вино из цветков одуванчика. Это вино воспел Р. Брэдбери в своей повести «Вино из одуванчиков».

Одуванчик употребляют в пищу с ранней весны до поздней осени. Для еды используются различные части одуванчика: листья и корни, цветочные бутоны.

Листья одуванчика едят сырыми в салатах, заправляя их уксусом или маслом с перцем и солью, квасят, как капусту, используют как приправы к мясным, рыбным блюдам, варят щи, борщи, готовят сок, из отваренных листьев делают пюре. В некоторых странах листья заквашивают, как капусту, маринуют весенние листья. Варёные листья употребляются как шпинат. После образования бутонов листья одуванчика становятся жесткими и невкусными.

Маринованные цветочные бутоны используют для заправок солянок, винегретов и блюд из дичи, употребляют в салатах и супах вместо каперсов. Маленькие, плотные бутончики можно есть и сырыми. Из них так же как из листьев можно варить суп, делать гарнир, салаты.
Из цветков одуванчика варят варенье и готовят напитки, начиная от вкусного сиропа и заканчивая вином и пивом. Из раскрывшихся бутонов готовят варенье из одуванчиков или «одуванчиковый мёд». «Одуванчиковый мед» улучшает обмен веществ, чистит кровь, омолаживает. Лепестки одуванчика используют для окраски теста и других блюд вместо шафрана. Хотя чаще для этих целей сушат лепестки ноготков и бархатцев. Лепестки одуванчика не горчат, их можно использовать для украшения блюд.

Корни одуванчика, собранные весной или осенью, высушивают, поджаривают и перемалывают для кофе. Одуванчиковый кофе богат водно-растворимыми веществами (до 65%) и дает вкусный питательный настой. В сухих корнях осенней заготовки содержится до 40% инулина, 15% белковых и много других полезных веществ. Корни одуванчика можно жарить как картошку. При нагревании горечь исчезает, корни становятся сладковатыми. Для удаления излишней горечи корни отваривают 6–8 минут в подсоленной воде.

Основным препятствием к употреблению одуванчика в пищу является содержание в млечном соке растения сесквитерпеноидов, обладающих горьким вкусом. Вот они-то и отталкивают от одуванчика многих его потенциальных потребителей. Хотя у растительных горечей много полезных свойств: они улучшают аппетит и пищеварение, усиливают выделение желудочного сока, оказывают желчегонное действие.

читать дальше

@темы: Подножий корм, Кулинарное, Из моего Травника

20:02 

Доступ к записи ограничен

Fraulein*K.
Aus Traum und Tanz
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Если мы будем вместе, нам никогда не будет скучно. Это я тебе обещаю.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

Кулинарная передышка

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Так как последние три недели я напросто выпал из жизни (неделя подготовки, неделя похода, неделя возврата к жизни), то эти выходные решил посвятить готовке и друзьям. Прийти получилось только у двоюродного брата с девушкой. И им и достались замечательные десерты. Да, сегодня был день легких десертов.
Из программы:
1. Мороженная черника в сладком креме "Бастард" (рецепт десерта со стола лорда-командующего со Стены из "Игры престолов")
2. Восхитительный банановый мусс "Марк Антоний"
3. Темный шоколад и апельсиновая панна-котта
читать дальше

P.S. 27 марта, в воскресенье, у нас в стране отмечался мой профессиональный праздник - День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Торжественная часть у нас была 25 в пятницу - (в этот день, я с замиранием сердца взирал на ландшафт с вершины Говерлы - и совершенно ни о чем не жалею). Упоминаю я это тут лишь потому, что в этом году Капитана награждали не внутри организации, а за ее пределами. В этом году я получал (заочно) в Министерстве благодарность за подписью министра отросли. :evil: Видимо, я все же молодец. :evil:
Осторожно! Большая картинка!

@темы: Труд сделает из человека лошадь..., Потерянные заметки, Аватара

11:38 

Доступ к записи ограничен

Schoen
Моя жизнь - совокупность моих выборов, а не чьих-то преступлений.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:20 

Доступ к записи ограничен

Schoen
Моя жизнь - совокупность моих выборов, а не чьих-то преступлений.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:29 

Kallio Olen
No mercy
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, книги о подростках где был бы упор на серьезное предательство, через которое рушится весь мир. Причем предательство может быть и обычным, бытовым для взрослых, но совсем не практически концом света для главного героя. Строго без смерти персонажа. И без кликушества автора (в книгах "Никто" и "Сломанная кукла" Лиханова было прекрасно все строго до его последних фраз")
Хорошие примеры (уже прочитано)
- Лиханов "Обман" вот просто идеально
- Фролов " Что к чему"
- Фраерман " Дикая собака динго или повесть о первой любви", "Дальнее плавание"
- Алексин "Поздний ребёнок"
- Патерсон "Великолепная Гили Хопкинс"
- Суси "Девочка, которая играла со спичками"
- Бэнкс "Осиная Фабрика"
- Макьюэн "Цементный сад"
На всякий случай, Крапивин прочитан весь от и до и у него все слишком мягко.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Детская и молодежная литература

20:48 

Ислам, мусульмане, Чечня

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Посоветуйте фильмы (желательно после 2000, ну в крайнем случае от 90-х), где так или иначе присутствует тема ислама — действие разворачивается в исламской стране, главные герои — мусульмане, второстепенные герои — мусульмане (ну, только чтобы не просто об этом упоминалось, а чтобы это какую-то фишку несло в себе). Можно политические, мелодрамы, драмы, любые. Желательно современное время, но исторические тоже пойдут.
Просмотрено:
Малкольм Икс
Меня зовут Кхан
Цветок пустыни
Забивание камнями Сорайи М.
Лекарь: ученик Авиценны
Развод Надера и Симин
Двойник дьявола
Диктатор
Невинность мусульман
Мусульманин (Россия)

Знаю про Дорогу на Гуантанамо, пока не могу посмотреть)
Знаю про Невесту из Дании — смущает малое количество голосов на кинопоиске и год. Если кто смотрел, подскажите, стоит ли?)
Великолепный век и всякие турецкие сериалы — пожалуйста, не надо, ахахах)

И отдельный запрос (тут я даже не надеюсь, бгг): хорошие, качественные фильмы про войну в Чечне, про Чечню просто, историю Чечни и т.д.
А если кто-то знает видео реальных съемок жителей во время любой из войн — вообще не будет вам цены!)
Я знаю только одно, но тут нельзя ссылки вроде как, поэтому скажу только, что оно длится пять минут и время действия там вечер 31 декабря 1994 — утро 1 января 1995.
Просмотрено:
Живой
Война окончена. Забудьте...
Война
Кавказский пленник
Чистилище
Дом дураков
Чеченский капкан
Три товарища
Пленный
Прорыв

17:59 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня расскажу вам еще об одном ранневесеннем лекарственном и съедобном растении. Знакомьтесь:
Селезёночник очерёднолистный или обыкновенный (Chrysosplenium alternifolium L.) семейства Камнеломковых (Saxifragaceae).

Он появляется в на сырых и тенистых местах ранней весной, вместе с ветреницами и гусиным лукам. Но, в отличии о них, относится не к эфемероидам, а к корневищным гемикриптофитам.



читать дальше

@темы: Подножий корм, Кулинарное, Из моего Травника

11:12 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Flash:

Современная русская проза для подростков
Почему-то до сих пор бытует мнение, что на возраст 14-17 лет в России не пишут: будто сначала идет Крапивин, а потом сразу Толстой с Достоевским. И если зарубежная литература для "молодых взрослых" в последнее время как раз активно переводится и издается, то отечественные авторы на их фоне нередко теряются - хотя книги их не только не хуже, а зачастую много лучше, чем у иностранных коллег.
Недавно меня попросили порекомендовать именно русскую современную прозу для (и про) подростков, и я решила оформить список отдельным постом. Обратите на него внимание, если вы стремитесь лучше понять подростковую психологию, ищете книгу в подарок - или сами подросток, который хочет узнаваемых реалий и типажей, а не драматическую историю Кейт и Бена на пляже в Калифорнии.

1. Тамара Михеева
Книги Михеевой лично у меня любимые. Если вы вообще не читали young adult-литературу, рекомендую начать с "Не предавай меня!", а потом взяться за "Когда мы остаемся одни" и "Легкие горы" (в последней книге еще совершенно восхитительный язык).

2. Жвалевский и Пастернак (это два человека, которые пишут в соавторстве) - признанные атланты русской подростковой прозы. Известны тем, что тактично и без смущения работают с "неудобными" темами: школьная травля, безопасность в интернете, наркотики, суицид, первая любовь и первый секс (и чем они отличаются друг от друга). Вот здесь есть толковая статья об их лучших романах. Если вы предпочитаете книги помягче, начинайте с "52 февраля" или "Москвеста".

3. Дарья Вильке
Объективно - обладатель лучшего языка в русской литературе для подростков. Наиболее известна благодаря крохотному, но, на мой взгляд, гениальному роману "Шутовской колпак" - про мальчика Гришку, постепенно осознающего свою гомосексуальность. Еще очень люблю у нее повести "Тысяча лиц тишины" (выходила в составе сборника "Грибной дождь для героя") и "Между ангелом и волком".

Еще десять авторов



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
141  (100%)
Всего: 141

@темы: Подборка

14:40 

Страшная месть злостному сорняку. Предлагаю его... съесть

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Несмотря на собачий холод, травки всё-таки начинают пробиваться. И, как обычно, я начну готовить с ними салаты и супы. В первую очередь это касается сныти. Травка не только полезная, ею, например, пользовались для лечения подагры еще в средние века, а в Англии ее до сих называют "Епископской травой", но и съедобная. У нас ею тоже питались, не зря же растению дано название "сныть", происходящее от русского "снедь". Не знаю, интересно вам это или нет, но решила поделиться собранными рецептами. Часть взята из книг Кащеева и Замятиной.

В Сибири растет родная сестра нашего сорняка - Aegopodium alpestre Ledeb. (Сныть горная или альпийская), которая используется аналогично и в питании, и в медицине. Кстати, существуе пестролистная форма сныти, не такая агрессивная и использующаяся в ландшафтном дизайне.

Если интересно, продолжу рассказывать о съедобных дикорастущих растениях.



читать дальше

@темы: Подножий корм, Кулинарное, Из моего Травника

10:36 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Продолжаем разговор о съедобных сорняках. Попробую удивить. На этот раз у нас представитель опасного и сурового семейства лютичных (Ranunculaceae) — Чистяк весенний, он же Лютик чистяковый, он же Чистяк лютичный — Ficaria verna Huds. (Ficaria ranunculoides Roth, nom. illeg., Ranunculus ficaria L.)

Народные названия: масляный цвет, жабник, курослепник, лютик весенний, пшонка, пшинка, ранний салат, салат заячий, салатка заячья, чистник, чистяк лютичный, ядовитый лист; украинское: пшінка весняна



Это весенний эфемероид, появляющийся сразу после схода снега в сыроватых лиственных лесах, в кустарниках, вдоль ручьев, на лесных опушках, влажных низинных лугах и в оврагах. Иногда куртинки чистяка образуют настоящий зеленый ковер с яркими солнышками цветков. Помимо нежной зелени растение имеет на корнях многочисленные клубеньки. Более того, похожие на клубеньки почки появляются в огромном количестве и на стебле, в пазухах листьев, благодаря чему растение размножается. Кстати, семена у этого вида почти не всходят.

читать дальше

@темы: Из моего Травника, Кулинарное, Подножий корм

09:09 

Grammar Nazi
Life imitates art
Только создавая что-нибудь, вы можете чувствовать себя наполненным.
Запомните только одно: для творчества есть две возможности.
Одна состоит в том, что оно проистекает из вашего молчания, любви, понимания, ясного видения, вашей глубокой дружественности к существованию - тогда творчество здоровое. Но если оно не исходит из медитации, молчания, покоя, понимания и любви, тогда оно опасно. Оно может исходить от вашего беспорядочного ума, оно может исходить от вашего безумия.
Ничто, исходящее от вашего напряженного ума, никоим образом не поможет вам. Это приносит облегчение. Вы высвободили то, что будоражило вас, но для кого-то еще это будет пыткой.
Это может мучить многих, потому что песня, заключенная внутри вас, была чем-то личным. Вы сделали ее достоянием общественности, и если песня исходит от какого-то безумия, от какой-то путаницы, вы будете чувствовать себя хорошо, но цена этого будет слишком велика. Миллионы людей сотни лет находились под влиянием этого. Вам стало легче, но вы поступили безответственно. Вы поступили неразумно, вы поступили не гуманно.
Ваши песни, ваша живопись, ваш танец будут обладать всеми качествами того ума, который их породил.(с)

Собственно, исчерпывающе. Добавлю немного от себя, пусть это будет попахивать белым плащиком и д'артаньянством. Есть мнение, что автор и текст/герои в нем - это разные вселенные, автор няшка, в текстах мудаки/мудачество, и никакой связи тут нет, просто автор хочет показать мудаков, угу. Банальный вопрос "зачем" сразу многое проясняет.
Так что для меня это не мнение, а фигня на палке. Текст - отпечаток твоей души/сердца/разума. Там как нигде видно, что ты такое. Можно взять жесткую тему и раскрыть ее чисто. Можно взять тему ромашек на лугу и навалить под каждой, просто потому что свое говно не скроешь.

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:07 

Большая красивая залипательная гифка

Ishytori
Музыковедьма

Бродя по Млечному Пути

главная