06:32 

Стена. Пирог со свининой.

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
"- Если бы я умел летать, то я бы сейчас ел пирог со свининой в Черном Замке", - ответил Сэм.
"Битва королей".

Ввиду сложности покупки свинины мой пирог из смешанного фарша. И тесто тоже не совсем по рецепту, ибо шафран купить невозможно. В остальном все ингредиенты присутствуют.

Тесто:
Распустить щепотку шафрана в 1/2 стакана воды. Растереть 110 грамм сливочного масла с 3 стаканами муки до состояния крошки. Добавить 2 яичных желтка и шафрановую воду. Вымесить до однородности. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для пирога.
(У меня получилось жидковато, пришлось добавлять муки. Очень хотелось посолить, но я удержалась, так что тесто осталось совершенно пресным).
Пирог:
700 грамм фарша поджарьте до румяной корочки. Остудите, добавьте 1/2 чайной ложки соли, 4 яичных желтка, 2 чайные ложки имбиря, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/3 стакана меда, 1/2 стакана мелкого изюма и 1/2 стакана измельченных фиников. Выложите начинку в форму и накройте вторым раскатанным платом теста. Защипните края. Сделайте отверстия для выхода пара. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока тесто не подрумянится.
(Написано, что начинка должна быть очень сочной. Наверное, из чистой свинины она как раз такая, моя получилась не слишком сочной, но итоговый пирог сухим не назовешь).


В общем, я впервые делала пирог. Не знаю, каким он будет, когда остынет, но с пылу, с жару - вкусно. И необычно, если сравнивать со всем, что я обычно готовлю. Сухофрукты во рту почти не чувствуются, но во вкусе неуловимо присутствуют. Мед с мясом сочетается хорошо. Тесто ввиду пресности не мешает насладиться начинкой. Признаться, я вот сейчас пишу и думаю - а не взять ли еще кусочек?


Маленький минус - после готовки остается аж 8 яичных белков. Книга рекомендует готовить вместе с этим пирогом лебедей из меренг. На лебедей сил у меня не хватит, но просто меренги сделать придется - не переводить же продукт.

@темы: фанарт, персонаж: Сэмвелл Тарли

13:31 

Еда Престолов

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
"На сладкое слуги лорда Касвелла вынесли из дворцовой кухни подносы с выпечкой, лебедей из сливок и единорогов из жженого сахара, лимонные завитки в виде роз, медовые пряники и ежевичные пирожные, яблочные крамбли и круги сливочного сыра" ("Битва королей")

Меренги "Лебедь" ("Пир Льда и Пламени")

На 6-8 штук надо:
- 6 белков
- 1/2 ч.л. муки
- 1 и 1/2 стакана мелкого сахара
- лепестки миндаля
- мороженое

Белки взбиваются в пену с мукой, добавляется сахар и взбивается до стоячих пиков. На листе пекарской бумаги с помощью кондитерского шприца рисуются детали фигурки - голова, основание и крылья (тут не ошибитесь, я по запаре все крылья сделала левыми). В голову втыкаются миндальные лепестки в качестве клюва. Запекается полтора-два часа при 100 градусах.
Оформление - на основание выкладывается шарик мороженого, втыкаются прочие детали. Подается сразу.
От себя: мороженое берите проверенное, крепкое. Мой пломбир потек уже после третьего снимка. Детали, особенно шеи лучше сделать с запасом, ибо они довольно хрупкие. Если вы на "ты" с кондитерским шприцем, поэкспериментируйте с узором и формой крыльев.
А у меня вышло так:

@темы: медиа: фотографии, фанарт

10:18 

"Пир Льда и Пламени"

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Белый хлеб с хрустящей корочкой.

"В Большом чертоге Винтерфелла клубился дым, стоял дух жареного мяса и свежеиспеченного хлеба". (с) "Игра Престолов"

Три буханки
Подготовка - 20 минут
Расстойка теста - от 3 часов
Выпекание - 30 минут

Ингредиенты:
1 1/2 ст. ложки сухих дрожжей
1-2 ст. ложки меда
3 стакана теплой воды
6 1/2 стакана муки + еще немного
1 ст. ложка соли
1/3 стакана кукурузной муки

Развести дрожжи и мед в воде. Добавить муку и соль, смешать.
Вымесить на посыпанном мукой столе 5 минут до однородности. Проверка готовности - если тесто после надавливания пальцем восстанавливает форму. Если тесто липкое - добавьте муку и вымесите еще.
Поместите тесто в глубокую, смазанную маслом емкость, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 2 часа. Можно положить в холодильник на 8-10 часов - будет подниматься медленнее. Если выдержать в холодильнике пару дней - получится кисловатый привкус деревенского хлеба.
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на три части. Сформируйте шарики. Посыпьте буханки мукой и сделайте несколько надрезов сверху. Выложите на посыпанный кукурузной мукой противень на расстоянии 10 см. друг от друга и дайте буханкам подняться, не накрывая, примерно 40 минут
Разогрейте духовку до 230 градусов. В форму для выпекания или жаропрочную сковородку влейте 2 кружки воды и поставьте под решетку в духовку - так хлеб получится хрустящим. Выпекайте хлеб 30 минут до образования корочки, чтобы буханки при постукивании звучали так, словно они внутри полые.


@темы: фанарт

00:23 

Сегодня у нас космическая выпивка

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Рецепт очень прост:
  • основа - темная материя
  • по щепотке
    • темной энергии
    • космической пыли
    • солнечных ветров
    • сияния туманностей

В качестве красителя использовать любимый цветовой спектр.
И обязательно сладостно-медовые мечты в большом количестве.

В итоге получим вино (или ликер) Viniq Shimmery Liqueur.





Его употребляют как в коктейлях, так и как самостоятельный напиток. :wine:

@темы: галактическое кафе

Бродя по Млечному Пути

главная