Ирана Македонская
Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет
Июльская жара сгущается с самого утра. Сначала относительно легкий утренний воздух, потом в него словно насыпали крахмала и принялись размешивать. К полудню у меня было ощущение, что я плаваю в киселе. К двум часам - что в жидких гвоздях. В половину третьего я уныло лежала на диване и прокрастинировала. Знаете такие брелки и сувениры, когда жука/скорпиона/етс заливают пластиком или стеклом? Вот я чувствовала себя именно такой букашкой.
Разозлилась и пошла возиться с водой. Мытье посуды (о, самая ненавистная домашняя работа!) в этот раз показалось райским блаженством. Решила продолжить охлаждение, разделась и пошла стирать. Полегчало, тем более что впереди было самое приятное - развешивать белье! Прохладное, пахнущее водой и чистотой, тяжелое и мокрое. Взять-выжать (благо сила рук как у заправкой прачки)-встряхнуть-накинуть на сушилку-повторить... "На четыре прищепки, Долорес! Я слежу за тобой!"
После всего поняла, что сегодня все же придется выйти в мерзкую асфальтовую жарильню города. Постояла под прохладным душем, напиталась водой. Надеюсь, этого запаса хватит до вечера.

@темы: Моментное