22:53 

Ирана Македонская
Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет
Руки сжимают сталь, ветер обливает тело, комбез, перчатки, кроссовки, волосы и кожа пропитываются холодом, но я этого не чувствую. Я — уголь, который раздувает ветром. "Осталось сделать шаг, осталось сделать вдох". Делаю: подбородок-вдох-вверх-вниз-прогнуться на выдохе и отпустить руки. Жар стреляет в голову, а небо заливает глаза и легкие. Позови меня, небо! Удиви меня правдой, хоть я и не первая, кто летал и кто падал. В тебя. Тебе ведь не наскучило, любовь моя?
Стопка текилы горит холодным пламенем в темноте бара, на краях мерцает изморозь соли, лимон просвечивается насквозь софитом и выглядит как тонко нарезанное солнце. Кровь стучит в голову: алло, там кто-то есть? Нам может стать плохо, очень плохо, мы ведь почти ничего не ели сегодня, нам будет очень больно! Может быть, — говорю я и беру стопку. Стук становится сильней, кровь вскипает так, что вздуваются вены, зрачки отвоевывают у радужки почти всю ее законную территорию. Соль колет язык и губы, текила метеором падает в желудок, лимон отправляется следом. У текилы нет вкуса, это как выпить чистой горячей энергии, чистого ощущения. Говорят, если пить водку с лимоном и солью, будет так же. Вранье. Водка всегда остается водкой со вкусом водки. А энергия взрывается в самой глубине тела и забрызкивает радужные искры в кровь, в мышцы, в мозг. Нет, не плохо. Хорошо. В этот раз мы выиграли.
Колесо трицикла попадает в колею, и угол наклона становится опасным. Сердце подпрыгивает в голову и ухает куда-то в ботинки. Махина ревет и выкарабкивается, угол прямится. Выдыхаю и сжимаю обивку сиденья.
И мне не просто не хочется, мне нельзя другой жизни. Потому что я наркоманка, торчок в самом клиническом смысле этого слова с диагнозом. И это:

то, с чего мне нельзя слезать. Единственное лекарство, которое не дает мне подойти к зеркальной границе безумия, а потом разбить ее и уйти в пустую раму.

URL
Комментарии
2016-09-14 в 21:14 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
знакомые строки... и Самойлов и Энималы.
как круто ты описала ощущение от текилы, я бы так не смогла.
но очень близкие мысли и состояния.
даже интересно...

2016-09-16 в 00:23 

Ирана Македонская
Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет
Dra_Koshka, да, оба как-то заходят перед прыжками. Мурлыкаю на взлете.
Мир — это берег общего моря же, так что неудивительно. Созвучность.

URL
     

Бродя по Млечному Пути

главная