Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

О бегающих нервах по Маяковкому

Ирана Македонская
Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет
Итак, занимательная история о том, где я пропадала последние эн недель. Начать придется сильно издалека.
Отматываем назад снежный ноябрь, скользкий октябрь, тучный сентябрь и останавливаемся в душном запыленном августе. Да, все началось оттуда, со свадьбы подруги.
Букет невесты мне не достался, и я уж было вздохнула с облегчением и не напряглась даже в тот момент, когда вечером невеста скрутила нам с еще одной подругой по маленькому букетику (так как эта подруга в данном тексте больше не появится, сообщаю: у нее свадьба 26 ноября, чтобы все понимали ужас ситуации и роль букетиков). "На удачу," — сказала она. Мне следовало попросить конкретику в удаче, но я этого не сделала, и зря.
Снова включаем перемотку.
... 29 октября. Дом проснулся от бухающих звуков и злого "Я тебе рожу в сметану разобью!". Это жених во сне подрался с диваном. Друзья, спавшие на том самом диване, посмотрели на меня с немым вопросом "А ты уверена?". Я пожала плечами. Пока никаких изменений в своей жизни я не чувствовала и даже не предчувствовала. Готовить завтрак на ораву (туда кашу, а туда яичницу, а в эту кашу банан, смотри не перепутай), курить на крыльце под фонарем, скрести ногтями дверь ванной (дабы человек внутри услышал это сквозь сон на раковине и вылез, наконец) — что необычного? Пока самым удивительным был снег, выросший за ночь на пять сантиметров от земли.
Через час, когда Надя (та самая подруга, которая скрутила тот самый букет) рисовала мне по лицу и архитектурничала у меня на голове, я по-прежнему не ощущала подвоха. Ну называют теперь невестой, а любимого человека — женихом, ерунда, это же как в детском "тили-тили тесто", ну красит меня Надька — мы всегда этим занимались долгими скучными вечерами, чтобы потом лежать такими красивыми в комнате и смотреть кино, ну куча народу — все как всегда. А вот когда жених поехал в город за едой, а превращенную в статуэтку меня посадили на стол со словами "не двигайся, не три пальцами глаза, оставь сей же час в покое сережку, отломишь жемчужинку, замри, не дергайся, не дыши, закоченей, изволь сохранить до церемонии мои труды" — вот в этот момент повеяло неправильностью. Надька никогда так не тряслась над своими стили стоическими работами, хотя они того и заслуживали. Кто-то подкрутил колки в мозгу, и нервы натянулись. К приезду жениха со свидетелем и еды я докатилась до того, что курила с Надюхой одну сигарету на двоих. Фату мне прищемили дверью, видимо, чтоб не сбежала.
А потом по нежным струнам моих нервов начали водить пальцами! Пальцами, которыми жених (как жених? Откуда у меня жених?..) жамкал мою плюшевую собачку как эспандер. Вместе с собачкой жамкался мой мозг, колки подкручивались все сильнее, и я начала носиться злой черной тенью по комнате. Видимо, каблуки били не только по полу, но и по барабанам (это у меня, нежной, струны, а у него — ударная установка с карданом, причем с машинным) нервной системы жениха, потому что собачку он смял в шар. Выбежала курить — разомкнула круг, так сказать.
В общем, мы нервничали и в процессе нервничанья ели, бегали, орали, танцевали и курили в вольном комбинировании всех этих действий. Потом меня погрузили в машину и с этого момента я ничего не помню мое беспокойство словно выморозила ранняя зима. Оно разлетелось от меня сотнями белых снежинок, да и я, кажется, разлетелась тогда по окрестным полям. Я помню звучащее рядом с собой "да", помню свое "да". Перо какой-то фантастической зимней птицы закручивается вокруг пальца. Мир со всеми его материками и континентами ложится на палец любимого человека. Глоток летнего солнца спускается не вниз, в желудок, а поднимается в голову и взрывается там сверхновой. Темная пелена спадает с глаз, и теплые, с привкусом одуванчиков губы — летние губы — целуют меня, и я отвечаю, провожу ладонью по пшеничным волосам, а потом заглядываю в озерные глаза. Летний, совсем летний, "совершенно летний" — это ты, мой муж, ты мое лето. А я снова собралась из снежинок и ощутила себя в его руках. Его женой.
Мотаем всего на час, а может на два — не знаю, сколько мы стояли там, сколько целовались, сколько шли. Может, и пару столетий.
...гости ели Землю с начинкой из немецкого чернолесья (да, я всем обещала, что на свадьбе будут есть землю, и я сдержала обещание), рассказывали нам о нас то, что до этого момента рассказать как-то стеснялись ну и по завершению команда жениха одолела команду невесты в боулинг с разгромным, как страйк, счетом. А я теперь составляю хитрый план убийства всех этих людей (нет, тортик я отравить не могла, я сама его хотела!) и ощущаю нечто странное в районе души. Муж говорит, что тоже это чувствует, но два человека с интеллектом нехило выше среднего так и не смогли определить, что это. Позор на наш интеллект.

URL
Комментарии
2016-11-08 в 21:41 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ирана Македонская, не знаю, как насчет моего интеллекта....но мы тоже не смогли охарактеризовать то, что появилось.
но оно явно есть.
поздравляю! прямо мурашки бегали, пока читала.
теперь уже все за спиной, и "одна сатана", и "все впереди".
у меня очень много эмоций, но мало слов....
будьте счастливы!

2016-11-09 в 15:05 

Ирана Македонская
Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет
Dra_Koshka, а говорила, что ничего не изменилось, как так:)
Спасибо. И да, я поняла, что ты хотела сказать, не нужно слов, эмоций хватило:) Правда.

URL
2016-11-09 в 15:36 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Ураааа! :ura: Долгожданный рассказ.)
Такая музыка во всем звучит!.. Очень правильная, хотя и нервная поначалу. И благословение первого снега вплетается нежной и верной темой.
Безумно рада за вас, уверенное ощущение, что вы - самые правильные друг для друга люди.
Аж дух захватывает, когда представляю, сколько еще прекрасного у вас впереди: теперь совместного, сплетенного тем неформулируемым.
Счастья вам, безграничного, как мир, и легкого, как перо! :cheek:

2016-11-09 в 15:42 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ирана Македонская, я писала в последней записи....
а, ты ж меня не читаешь...) но, это тоже не сразу понялось)
И да, я поняла, что ты хотела сказать, не нужно слов, эмоций хватило:) Правда.
:friend:

2016-11-09 в 21:22 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ирана Македонская, сколько эмоций! Сколько тепла в этих строках)))))
Ты так красиво пишешь) Что даже сюда весь этот свет и радость проходят и как будто окутывают...

Я очень-очень рада))
Большого счастья и большой любви вам!:wine:

2016-11-11 в 13:29 

Ирана Македонская
Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет
Shai Iril, спасибо! Да, снег правда был как благословение, очень приятный.
Спасибо за пожелания. и мы рады будем тебя видеть в нашей, кхм, деревне)

Dra_Koshka, и по-прежнему не определяется?

Kit, спасибо. И за пожелание, и за комплимент)

URL
2016-11-11 в 13:49 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ирана Македонская, неа. да я и не заморачиваюсь.
появилось, заняло свое место в душе, и славно)

2016-11-11 в 14:19 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Ирана Македонская, что-то настолько правильное ощущается в этом снеге.)
С онромным удовольствием доберусь к вам в гости, как только вылезу с Донбасса! :)

2016-11-13 в 14:21 

Ирана Македонская
Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет
Dra_Koshka, главное, что нашло место и угнездилось, ты права:)

Shai Iril, да, он был дивный. Не мокрый, не острый и злой, а приятный и мягкий.
А ты долго там еще?

URL
2016-11-13 в 22:33 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Ирана Македонская, на следующей неделе буду выдвигаться в сторону Москвы ближе к выходным.

2016-11-15 в 20:03 

Ирана Македонская
Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет
Shai Iril, черт, я постараюсь быть, но я буду в другом конце области наверняка.

URL
2016-11-15 в 20:25 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Ирана Македонская, меня отсюда не отпускают) так что я уже стартую в сторону Москвы только в понедельник))

2016-11-20 в 12:28 

Ирана Македонская
Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет
Shai Iril, держат и не дают ехать?;)

URL
2016-11-20 в 12:40 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Ирана Македонская, почти)) и кормят очень вкусным сыром, что, определенно, сильный ход.) Но завтра я выезжаю, если не случится форс-мажора, так что во вторник буду в Москве.

2016-11-20 в 12:40 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Ирана Македонская, почти)) и кормят очень вкусным сыром, что, определенно, сильный ход.) Но завтра я выезжаю, если не случится форс-мажора, так что во вторник буду в Москве.

   

Бродя по Млечному Пути

главная